LES VISAS POUR LA NOUVELLE-ZELANDE

Vous avez décidé de partir ? La question du visa se pose alors ! Vous trouverez ci-dessous les informations concernant les différents visas qui existent ainsi que les démarches à suivre pour obtenir celui qui est le plus adapté à votre situation.

COMMENT OBTENIR MON VISA?

Les demandes de visas néo-zélandais se font en ligne sur un site officiel néo-zélandais. Dépendant du visa le coût diffère et il faudra soumettre différents documents.

etudier-a-university-otago-8

LE VISA ÉTUDIANT

 Le "Student Visa" permet à toute personne souhaitant étudier en Nouvelle-Zélande de pouvoir rester sur le territorie afin d'étudier pour une durée minimum de 12 semaines et jusque la fin du cursus. À cette période s'ajoute 1 mois supplémentaire durant lequel vous pourrez rester en Nouvelle-Zélande afin de vister ce beau pays.

Ce visa permet de travailler à condition que vous soyez inscrit dans un cursus de type Bachelor, Master of PhD d'une durée minimale de 2 ans:

  • les étudiants en Bachelor pourront travailler à hauteur de 20h par semaine et à temps plein durant les vacances scolaires
  • les étudiants en Master ou PhD pourront travailler à temps plein même durant les semaines de cours.
  • les étudiants en séjour linguistique (optant pour des cours d'anglais à temps plein uniquement) pourront travailler à hauteur de 20h par semaine et à temps plein durant les vacances scolaires. 

À savoir que ce visa peut-être obtenu seulement si vous faites des études à temps plein, il ne peut-être obtenu par les personnes souhaitant faire par exemple des cours de langues à mi-temps.

Attention : les étudiants souhaitant faire un semestre universitaire appelé "Study Abroad" ne seront pas en droit de travailler à côté. 

Le visa s'obtient une fois le règlement avec l'université néo-zélandaise effectué et la lettre de confirmation de votre inscription dans l'université signée et transférée à votre conseiller StudiesUP qui vous indiquera ensuite les démarches à effectuer.

  • Coût du visa étudiant : NZ$280, soit environ €170
  • Durée: tout le cursus scolaire + 1 mois
  • Pour qui: étudiants à temps-plein et les Demi-Pair

LE WORKING HOLIDAY VISA (ou PVT)

Le visa vacances-travail ou le PVT permet aux citoyens français âgés de 18 à 30 ans de vivre 12 mois en Nouvelle-Zélande afin de combiner voyage et travail. Ce visa permet également d'étudier sur place jusqu'à 6 mois, ce qui vous donnera l'occasion par exemple de prendre des cours d'anglais ou de faire un semestre dans une université afin de revenir en France avec 30 crédits ECTS.

La demande de ce visa se fait en ligne et vous le recevrez sous 16 jours environ.

  • Coût du visa vacances-travail : NZ$245, soit environ €150
  • Durée: 12 mois
  • Pour qui: les Demi-Pairs et personnes étudiant moins de 6 mois, âgés entre 18 et 30 ans
etudier-a-canterbury-8
etudier-a-auckland-2

LE VISA TOURISTIQUE

Le Visitor Visa, comme les autre visa, s'obtient en ligne. Il est valable jusqu'à 9 mois, et vous donne la possibilité d'étudier jusqu'à 3 mois sur le territoire. Ce visa s'obtient sous 24 jours environ.

  • Coût du visa touristique : NZ$211, soit environ €130
  • Durée: 9 mois (selon votre projet)
  • Pour qui: toute personne satisfaisant aux critères généraux d'obtention d'un visa

La France faisant partir de "Visa Waiver Countries", nous n'avons pas besoin de faire la demande du Visitor Visa avant le départ. Une fois arrivé à la douane, on reçoit le visa qui permet de rester sur le territoire jusqu'à 3 mois. Par contre nous devons faire la demande du NZeTA.

LE POST STUDY WORK VISA

Le Post Study Work Visa vous permet de travailler jusqu'à 3 ans en Nouvelle-Zélande pour n'importe quel employeur. À part quelques exceptions il est possible de postuler à des jobs de tous les secteurs d'activité. La durée du visa s'établit en fonction des qualifications et de l'endroit où vous avez étudié (entre autre):

  • toute personne ayant un diplôme d'une formation professionnelle et ayant suivi jusqu'à 60 semaines de cours en Nouvelle-Zélande pourra obtenir un Post Study Work Visa de 1 an
  • toute personne postualant pour une licence, un master ou un doctorat pourra obtenir un Post Study Work Visa de 3 ans

 

  • Coût du post study work visa : NZ$495, soit environ €291
  • Durée: 1,2 ou 3 ans
  • Pour qui: toute personne ayant étudié au moins 1 an en Nouvelle-Zélande et ayant étudié au niveau 4 ou plus - Plus d'informations sur les niveaux ICI
partir-nouvelle-zelande-6

StudiesUP communique des informations à propos des visas, cependant il est possible que certaines informations ne soient pas mises à jour. Il est donc impératif de vérifier les détails des visas et les procéder d'obtention auprès des autorités en question.

Vous retrouverez toutes les informations concernant les visa en Nouvelle-Zélande sur ce site.

Contactez StudiesUP au 07 60 96 68 39