LES VISAS POUR LA NOUVELLE-ZELANDE

Vous avez décidé de partir ? La question du visa se pose alors ! Vous trouverez ci-dessous les informations concernant les différents visas qui existent ainsi que les démarches à suivre pour obtenir celui qui est le plus adapté à votre situation.

COMMENT OBTENIR MON VISA?
Les demandes de visas néo-zélandais se font en ligne sur un site officiel néo-zélandais. Une fois cette démarche effectuée, vous devrez envoyer votre passeport au "Visa Application Centre" situé à Londres, lequel vous le restituera dans un délai moyen de 25 jours.
etudier-a-university-otago-8
LE VISA ÉTUDIANT
Le "Student visa" permet à toute personne souhaitant étudier en Nouvelle-Zélande de pouvoir rester sur le territoire, afin d'étudier, pour une durée minimum 12 semaines, et jusqu'à la fin du cursus universitaire. À cette période s'ajoute 1 mois supplémentaire, durant lequel vous pourrez rester en Nouvelle-Zélande afin de visiter ce beau pays.Ce visa peut également être obtenu par les étudiants en Demi-Pair.Le visa étudiant permet de travailler dans le pays à la condition que vous soyez inscrit dans un cursus Bachelor, Master ou PhD d'une durée minimale de 2 ans. 
  • Les étudiants en Bachelor pourront travailler à hauteur de 20h par semaine et à temps plein durant les vacances scolaires.
  • Les étudiants en Master et PhD quant à eux, peuvent travailler à temps-plein même durant les semaines de cours.
Ce visa est attribué à toute personne étudiant à temps plein. Il ne peut pas ête obtenu par les personnes souhaitant, par exemple, prendre des cours de langue à mi-temps.Le visa s'obtient une fois le règlement avec l'université néo-zélandaise effectué et la lettre de confirmation de votre inscription dans l'université signée et transféré à votre conseiller StudiesUP, qui vous indiquera ensuite les démarches à effectuer.
  • Coût du visa étudiant : NZ$280, soit environ €170
  • Durée : tout le cursus scolaire + 1 mois
  • Pour qui : étudiants à temps-plein et les Demi-Pair
LE WORKING HOLIDAY VISA
Le visa vacances-travail permet aux citoyens français âgés de 18 à 30 ans de vivre 12 mois en Nouvelle-Zélande afin de combiner voyage et travail. Ce visa permet d'étudier sur place jusqu'à 6 mois, ce qui vous donnera l'occasion par exemple de prendre des cours d'anglais.La demande de ce visa se fait en ligne et vous le recevrez sous un délai de 16 jours environ.
  • Coût du visa vacances-travail : NZ$245, soit environ €150
  • Durée : 12 mois
  • Pour qui : les Demi-Pair et personnes étudiant moins de 6 mois, âgés entre 18 et 30 ans
etudier-a-canterbury-8
etudier-a-auckland-2
LE VISA TOURISTIQUE
Le Visitor Visa, comme les autre visa, s'obtient en ligne. Il est valable jusqu'à 9 mois, et vous donne la possibilité d'étudier jusqu'à 3 mois sur le territoire. Ce visa s'obtient sous 24 jours environ.
  • Coût du visa touristique : NZ$211, soit environ €130
  • Durée: 9 mois (selon votre projet)
  • Pour qui: toute personne satisfaisant aux critères généraux d'obtention d'un visa
LE POST STUDY WORK VISA
Le Post Study Work Visa vous permet de travailler jusqu'à 3 ans en Nouvelle-Zélande pour n'importe quel employeur. À part quelques exceptions il est possible de postuler à des jobs de tous les secteurs d'activité. La durée du visa s'établit en fonction des qualifications et de l'endroit où vous avez étudié (entre autre):
  • toutes personnes ayant un diplôme d'une formation professionnelle et ayant suivi jusqu'à 60 semaines de cours en Nouvelle-Zélande pourra obtenir un Post Study Work Visa de 1 an
  • toute personne ayant une licence ou plus pourra obtenir un Post Study Work Visa de 3 ans
 
  • Coût du post study work visa : NZ$495, soit environ €291
  • Durée: 1,2 ou 3 ans
  • Pour qui: toute personne ayant étudié en Nouvelle-Zélande et ayant étudié au niveau 4 ou plus (correspond plus ou moins à un BTS)
partir-nouvelle-zelande-6

Contactez StudiesUP au 07 60 96 68 39